◆◇初宮詣り(お宮参り)◆◇
赤ちゃんが無事に生誕1か月目を迎えたことを産土神に感謝して報告する行事です。

★ご家族皆さまで、お子様の誕生を祝い 御祈祷後ご会食はいかがでしょうか。
和室個室ご用意いたします。ご相談ください。

◆◇七五三◇◆
七五三とは子供の成長の祝い。
数え年で男は三歳・五歳、女は三歳・七歳の十一月十五日に、晴れ着姿で氏神などに参拝する。
祝い事に使うめでたい数とも言われています。

2018年!今年も★七五三プランご予約受付★スタートしました!!!
お子様の健やかな成長を 穂高神社七五三プランにて(^○^)
☆衣装見学会を開催いたします☆
第1回・・・8月19日(土) 19日(日)の2日間 AM10:00~PM5:00
第2回・・・9月15日(土) 16日(日) 17日(月)(祝日)の3日間 AM10:00~PM5:00
場所 穂高神社 参集殿 2F和室
ぜひ、衣装見学会へお越しください(^○^)☆お待ちしております☆まずはお電話☆★070-4339-3801(担当:宮川)

<穂高神社 七五三プランの流れ>
1、まずはお電話。衣装見学会へご予約ください※ご予約無でもご覧いただけますがご予約いただいた方がスムーズにご案内できるかと思います。
2、衣装見学会へお子様とご来店いただき衣装を決める。
3、衣裳が決まったら七五三の御祈祷の日程をきめ予約をする。
4、この時、ご家族で会食会を(^○^)ご希望される場合は同じくご予約を。
5、七五三詣り当日ご来店いただく
※衣装見学会へ都合がつかない方・・・ご安心ください。対応いたしますのでご相談ください。

<穂高神社 七五三プランのメリット>
☆七五三詣り当日!!!この場所ですべてが叶う!!!御祈祷!お着付け!ヘアメイク!ご家族様でのお食事会!
☆お車での面倒な移動なし!手ぶらで来店OK!!お写真選びも当日に!!
☆日々忙しいママさんにはおすすめのプラン☆★
☆境内前にある『神楽殿』にて写真撮影が可能!!雨の日でも写真撮影が可能ですよ!
ぜひ、穂高神社の七五三プラン(^○^)でお子様の健やかな成長をご家族皆さまでお祝いしましょう!お問い合わせ 070-4339-3801(担当:宮川)

◆◇お食い初め◆◇
別名「百日祝い」ともいい、子供が一生食べ物に困らないように願う儀式 「お食い初め(おくいぞめ)」「百日祝い(ひゃくにちいわい)」とは、子供が一生食べ物に困らない事を願い、赤ちゃんに初めて食べ物を食べるマネをさせる儀式です。
★ご家族と赤ちゃん!皆様でお食事はいかがでしょうか。
お食い初め膳ご用意いたします。(2500円~)※要予約

※写真は一例です。
内容は変更になる場合があります。

◆◇お誕生祝い◆◇
生まれて一年目の初の誕生日を祝うお祝いです。
★「一升餅をしょわす」など、お部屋で可能です。和室個室ご用意いたします。ご相談ください

◆◇安産祈願 戌の日◆◇
戌の日は安産祈願 日本には古くから、妊娠5ヶ月目に入った最初の戌の日に、妊婦さんが腹帯を巻いて安産祈願のお参りをする風習があります。
安産祈願を戌の日に行う理由は、一度にたくさんの赤ちゃんを産み、安産だといわれている「犬」に由来しています。妊婦さんと赤ちゃんの無事を願って、戌の日に安産祈願がされるようになりました。
★「これから生まれてくる新しい家族が無事に生まれてきますように」と、願いを込めて・・
御祈祷後、ご家族皆さまでお食事はいかがでしょうか。和室個室、椅子席のご用意も可能です。ご相談ください。

参集殿では、節目となる祝事に御家族にて会食会を行うことができます。
お子様の成長をご家族皆様で祝い、お食事をしながら楽しいひと時を・・・
◆◇お写真◆◇
ご家族が揃うこのチャンスに、ご家族写真を撮って思い出にしてはいかがでしょうか。
写真撮影をしてくださるお客様には・・・初宮詣り「掛け着」無料でお貸しいたします。※要予約

↑ PAGE TOP